劳拉只是胸大怎么行!盘点《古墓丽影》发展史_0

Home / 劳拉只是胸大怎么行!盘点《古墓丽影》发展史_0

不屈不挠的Edios想试试最后一次能不能让劳拉起死回生。他们将《古墓丽影》的创作权(也就是版权)派给了另一家分公司,Crystal Dynamics(以下以他的中文译名晶体动力称呼,洛杉矶工作室)。劳拉的粉丝,包括媒体在内可能会质疑:Eidos,你说你冷落Core,古墓的创始者,我就不说什么了,但是现在还要把劳拉交给老美去开发,你还能保留劳拉英国本土化的身份吗?

劳拉只是胸大怎么行!盘点《古墓丽影》发展史

在当初1992年创建的时候谁能想到这家公司将造就一个《传奇》呢

估计你的质疑可以到此打住了,因为Edios选择晶体动力可不是闹着玩的。虽然说这个工作室一开始创立时就负债运营,或者应该叫负盈利(很多公司不都这样起步的嘛),他仍能为Eidos制作5款第三人称动作游戏佳作,《凯恩的遗产》(Legacy of Kain,1996出品的一款动作冒险游戏佳作,前两作游戏类似如今2013年版的《古墓丽影》沙盒式游戏,而后面的作品均是以章节作为进程,类似《古墓》1到8流线型的游戏流程)。晶体被交付开发世界上最有声望的系列动作游戏作品,晶体的首席设计师Riley Cooper和资深制作人MatthewGuzenda将他们的凯恩团队带到这个项目上,并以雇佣托比加尔作为特邀顾问的这一行为马上赢得了古墓粉丝的认可。七年离开托比喜爱并创建的人物,劳拉,加尔比任何人都有准备来振兴劳拉克劳馥的游戏系列,当然他也并不孤单,而是手下有六十多个人的制作团队,比他原来的丽影团队多了十倍。

劳拉只是胸大怎么行!盘点《古墓丽影》发展史

这是被Edios雇佣担任劳拉配音的演员,挺漂亮的,是不是很意外哦?

有史以来第一次,《古墓丽影:传奇》不再是使用网格状的游戏环境。晶体动力从之前的古墓游戏吸取较好的游戏元素,并加入了新的游戏元素。历代记当中的挂钩和在游戏中总是给提示的电脑专家,Zip,有了往往被人们忽视的考古研究助理Alistair的加盟,还有新的发光工具是,劳拉腰带上的手电,替代多年以来的信号弹。劳拉的新配音基利霍斯(Keeley Hawes)给劳拉赋予了更多敏锐的性格而又有些厚颜无耻的气质,还包括专业演员独有的戏剧效果。劳拉的背景故事还被小范围调整,包括她母亲在摆弄一把古老的剑(亚瑟王的那把,断钢剑,Excalibur)时突然间消失。劳拉她新的冒险将带给她有关她母亲的新线索,并且她在墓地探险的一个儿时伙伴阿曼达死而复生,因为劳拉让阿曼达她活活的死掉,所以回来报复劳拉。

劳拉只是胸大怎么行!盘点《古墓丽影》发展史

游戏引擎的优良特别体现在光线相对较少的屋子里

劳拉她自己也进行了彻底的重新设计(这次引擎也换成了晶体动力自主研发的引擎,也被用在杀出重围:人类革命上。此引擎能呈现出较好的光影效果以及很立体的人物模型)。她仍然丰满红润,但是一切都建立在正常的生理可能性。她的动作很流畅,你操控劳拉的时候她反应更加迅速,甚至完美渲染的过场动画都会有以QTE的形式的CG从而让过场动画如同《暴雨》一样变得可操控,终于实现了托比加尔原来的幻想,原创的互动式动作电影体验,不过这个梦想其实早在一年前就被法国游戏著名游戏公司Quantic Dream开发的《幻象杀手》所实现(他们把这个理念叫做“交互式创造环境”),而《传奇》里则是探险性冒险与科技的完美结合,现代版的《波斯王子》。

劳拉只是胸大怎么行!盘点《古墓丽影》发展史

除了劳拉太暴躁,思维有点美式以外,似乎没有什么可挑剔的

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

About Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注