爱游戏:《终极火力》游戏制作人虞锦洲 打造纯正的国产电竞FPS

Home / 爱游戏:《终极火力》游戏制作人虞锦洲 打造纯正的国产电竞FPS

《终极火力》游戏制作人虞锦洲 打造纯正的国产电竞FPS

 

52PK记者:我们都知道虞锦洲先生,比较喜欢枪战类的游戏题材,那么,首先请您介绍下《终极火力》的研发团队,是由一群什么样的人组成的呢?

虞锦洲:其实我们研发枪战游戏已经有很多年历史了,目前我们开发终极火力也用了3年多时间,对于中国的网游来说3年多已经是很长时间了。但是对于枪战游戏来说不算长,对于一个电竞级的产品是需要沉淀的,国外不管是战绩系列、使唤召唤系列还是最经典的CS系列,是都经历了10年的磨练。很多的版本,而国内的网游来说其实很多领域都在不断的赶超国外的水平,特别是在MMORPG等领域都是非常强。但是在真正电竞级枪战里国内的市场属于不平衡的,所以我们专注与做这一块市场,来让中国的电竞市场行业有个逐渐发展的一个基础吧。

52PK记者:虽然说很多游戏不止看画面,要看玩法。但是还是有很多玩家会在意配置,画面效果这些细节。对于《终极火力》的游戏引擎开发,研发团队会给玩家带来什么不一样的效果呢。

虞锦洲:你说到一个很关键的点,可以说一个游戏是不是国产有很多方面。首先一个进口产品可能是完全由国外开发, 而国内来说大部分产品也是拿国外的技术基础上开发,而终极火力是一个比较纯正的国产产品,我们从引擎网络通讯到各方面技术都是由国内自主开发的。这样有一个非常大的好处,其实电竞产品最害怕的是作弊,现在国外的产品各方面都是很大的问题,因为国外的网游都是裸奔的,他们不会对于散外挂等等作出太多的处理,就在国内版本做些补丁这样一个处理,而我们不一样,我们是从0开始,从设计之初就和360开始共同合作安全这一块的技术研究,这也是他们的一次尝试。所以我们在反外挂技术上应该比国际领先很多,因为我们是一个原创的基于安全和效率相结合的3D引擎来开发的枪战游戏。

52PK记者:《终极火力》在市场上的口碑还是不错的,面对当前网游市场上这么多同类竞品,虞总是觉得EF的核心竞争力在哪里,以及这个产品会吸引的用户是那些?

虞锦洲:其实我们EF一直没有公测,但是我们不删档测试都已经长达一年,很多玩家都很不理解,说为什么那么久。我说,产品还是不够满意和完善,我们一直以玩家的反馈作为我们唯一的目标,我们会邀请专业的战队来测试,我们还举办了各种大型的电竞比赛,来测试我们的平衡性。同时我们还会很照顾一些新手玩家,和一些还没有上手的玩家,我们会不断的做用户调研,用户的邀请,和各种的改良。所以整个周期会拉的比一般的产品长的多。很多产品眼红这个市场,中国有最大的电竞市场,中国有最多的FPS用户,他们不知道如何获得,也不明白为什么有些产品会出现垄断的地位。其实我认为这个产品是需要沉淀的,我们国内这个领域做的还不很够。而我们是一面学习,一面和玩家共同成长的过程。这个过程快要走到一个关键点了,我们也正在向公测方向努力。

52PK记者:《终极火力》励志要打造纯正的国产电竞FPS,那么,请问虞总是如何定义纯正这个词的?对已电竞FPS电竞如何理解的?

虞锦洲:其实FPS只是主视角射击类游戏的总称。FPS也分很多的种类,我们是从CS发展过来的FPS,其实他是比较正统向的往电竞道路走。但是现在的竞争,会让很多新产品都会走差异化路线,更多的走娱乐,走生化的,其它的路线。但是我们还是很坚定的走电竞的路线。

现在的竞争,会导致很多心产品走差异化的路线,更多的会走娱乐,或者走其他的,但是我们还是想坚定的走电竞路线。因为我们和11平台有很长期的合作,11也是一个很专业的电竞平台,我希望打造出真正的国产电竞,给中国的FPS玩家一个有水准选择。其实对于当先来说,玩家是没有选择的余地的。真正如果要去打比赛的时候,我们都知道就一两款产品,都是国外的,而国内这篇空白正是我们要填补的。而我们的这个游戏呢,可以说是我们成长的一个过程。要做成一个娱乐的枪战游戏,其实我们只要在里面加几个娱乐模式就够了,这个并不难。但是电竞是最难啃的硬骨头。我们会把他作为第一优先完成掉,这个是关键。

52PK记者:“枪械进化论”将枪械打造成“升级成长”的系统,对自己的“伙伴”进行强化升级。请问研发团队是如何想到这个的模式?以及您是如何看到这个模式的?

虞锦洲:其实这个模式是一个非常大的挑战,因为枪战游戏一般是没有成长的,而MOBA类游戏是在每一局成长,枪战的成长,大家都会担心它对平衡性的破坏。我们因为这套底层开发了很久,光是枪械都有200多个参数去控制。所以我们是能够做出一些多样化的发展趋势的,我们也研究了很久,跟很多电竞玩家玩家去交流,我们希望让整个游戏会有成长和积累感,但是不去破坏平衡。这就是我们“枪械进化论”。

其实经过这么长的测试,反馈了数据以后,做的一个重大的版本。这个版本历时了好几个月的开发周期,所以很多玩家说等了近半年,但是我觉得这是很值得等的过程,这个游戏的成长体系比较特别,比如说我们把标准M4A1,成长到一定阶段后,可以带有光学瞄准镜。但是其实它只是增加了一些战术的打法,对远程会有一些帮助,但是不会出现逆天到和那种很贵很贵的武器一样,一下就解决所有问题,我们不是这种类型的游戏。我们这款产品,其实是通过在对战中的战功去强化自己的武器的,一些免费的枪械也是可以不断的去强化它,我们更注重的是所有热爱枪械玩家的体验,而不止是付费用户。

52PK记者:当前FPS游戏赛事比比皆知,我们也知道《终极火力》投入巨资支持电竞赛事发展,全新的三大赛事(EFCW、EFCup、EFM)全面开启。请虞总跟我们详细介绍下对于赛事的规划,以及后期的运行计划?

虞锦洲:其实这个方便我不够专业,但是11有一个非常专业的赛事组来去负责这个赛事的举办。他们又太多次的经验,这方面我们也是不断的和11做配合。他们三个比赛包括了一个专业化的比赛和一个偏向于区域化,特色的比赛,他们形成的是一个比赛的体系。

电竞最后一定是用过比赛去证明玩家的实力的,通过丰厚的奖金,去刺激玩家更努力的拼搏的。其实这一方面,11包括他的dota对战,都有这方面的积累。其实我们这个游戏没有公测就进行这样的比赛,其实是让业内比较吃惊的,这个是比较高调的做法,但是我们又是很低调的宣传方法。

我们其实没有正常意义上公测和推广过这款产品,一直在改良,比赛也是我们改良的一部分,因为比赛需要很好的组织能力和推广能力,这些都快要开花结果了,我们离公测很近很近。

52PK问:《终极火力》一直都处于很低调的宣传,请问今年有什么推广计划嘛?对于一款已经很成熟的产品了,有没有海外运营的计划?

虞锦洲:其实我们《终极火力》是有海外服务器的,只是在海外做测试的阶段。因为我们11平台有一个很大的计划,就是希望能够打造电竞产品的全球联赛,这就意味着,必须有海外的大力推广。11也积极的筹备,并且和海外的一些运营商进行合作。

但是海外版本,就像国外游戏引入国内一样,需要做一个本地化的版本。我们需要对于他们的语言等等方面做处理,这个工作量比较大。但是其实我们的从产品经由海外的各家运营商评估下来,其实是很受欢迎的。因为我们的画面,手感,等各方面,其实都领取于现在的几款网游枪战游戏,只不过在国内的垄断局面下,不会很快的行程一个巨大的竞争优势,但是在国外,一个公平竞争的市场里,我们的竞争优势会很大。

但是我们永远会把中国作为主要的,毕竟我们是土生土长的国产游戏,我也是为了电竞枪战的中国梦开发这款游戏的。

 

广东麻将开元app开元app开元app开元app

About Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注