爱游戏:中国之星计划,好游戏越来越多 又有几款高质量游戏值得期待

Home / 爱游戏:中国之星计划,好游戏越来越多 又有几款高质量游戏值得期待

爆有料呆毛哥

这是独立游戏最好的时代。

的的确确如此,抛开越发激烈的市场竞争,如今的独立游戏不仅仅有玩家打从心底上的鼓励与支持,更有一些大厂实实在在的资金、渠道扶持,比如腾讯的极光计划,比如索尼互动的“中国之星计划”。

极光计划大家可能比较熟悉,从该计划公布之后,已经给不少独立开发者抛去橄榄枝,也有不少优质的作品呈现给大众。而索尼互动的“中国之星计划”也在马不停蹄进行中。

中国之星计划

3月7日,索尼互动举办了“中国之星计划”发布会,宣布首批“中国之星计划”中的两款作品《除夕:双鱼玉佩》和《硬核机甲》(两款均是主机游戏)已经完成开发并进入上市准备阶段。同时,“中国之星计划”第二批作品的七款新作首次亮相,值得一提的是,在这七款新作中,有四款不止会在主机平台上线,也计划将会推出手游版

▌暗影火炬(暂名)

暗影火炬

这是一款银河恶魔城类动作游戏,玩家将扮演操控着巨大机械臂的兔子,在庞大而复杂的柴油朋克城市中与邪恶军团展开激战。

暗影火炬

(《暗影火炬》实机视频)

说到银河恶魔城类,玩家们可谓是又爱又恨。

恨呢,很简单,因为游戏难度大,难到甚至有一些“反人类”,这也是很多玩家对于银河恶魔城类游戏的最大印象之一。

爱是因为往往这类型游戏都是一个开放的世界,独树一帜的风格,深度迭代起伏的剧情,游戏过程中充满了各种随机性,这些原本就已经有吸引力的元素叠加在一起,让游戏散发出无穷的魅力。

暗影火炬

从现场公布的实机演示视频来看,银河恶魔城最吸引玩家的重要元素,《暗影火炬》基本上都有,充满柴油朋克风的画面、上上下下左左右右的大地图、个性化的角色、配乐、打击感等,都是可圈可点。

暗影火炬

尤其这只浑身散发着朋克风的兔子,一改大多数人对于兔子的刻板印象“兔兔这么可爱,怎么能不吃”。emmm,想要吃这只兔子,那要先想想怎么打得过它吧!

暗影火炬

▌乱:失落之岛

乱:失落之岛

从名字中,可能有些玩家已经猜出这是一款生存游戏,确实如此,而且是一款多人在线冷兵器生存游戏。游戏里,玩家将在被卷入到奇异之岛上的多国势力中选择一方开始战斗,并尝试战胜他人,存活到最后。

乱:失落之岛

(《乱:失落之岛》实机视频)

在现场采访中有人问本作是否是“吃鸡”玩法时,官方表示:“你可以这样认为,和其他吃鸡游戏具体区别之后再公布,这是款冷兵器时代背景动作游戏,包括中国,日本,欧洲三个主要势力,时代处于大航海刚开始的时代。”

从实机视频中,我们可以看到游戏一开始,玩家先在海上与敌方作战,这画面怎么让人想起“草船借箭”,看这船、这箭、这攻击方式,真的是像极了。

乱:失落之岛

随后,战场转移到岛屿上,身穿各色中世纪盔甲的战士在岛屿上战斗,而且还能使用热武器。从上岛屿之后,中国的元素就比较少了,日式的元素会比较多一些,但有些细节好像还有待考究,比如日本武士内穿锁子甲?

官方还透露,《乱:失落之岛》从之前开发《虎豹骑》里吸取的经验,最主要就是3D情况下冷兵器打击感手感如何制作,还有玩家游玩过程中的空间感,在动作方面进行了更多探索。

▌纪元:变异

纪元:变异

其实《纪元:变异》也算是一款“老”游戏,早在2017年就曝光了,游戏通过像素与3D的巧妙结合,搭建了一个充满赛博朋克风格的近未来世界,同时引入了“SCP基金会”中的收容单位作为核心交互元素。玩家可以在这个世界中自由的冒险,探索,解决各种谜题,遭遇凶险的机关陷阱,与各种富有特色和个性的敌兵与BOSS相遇。

纪元:变异

(《纪元:变异》宣传视频)

《纪元:变异》的玩法方面是大家熟悉的像素闯关冒险,赛博朋克风格的美术设计令游戏的画面非常绚丽,尤其是夜景中霓虹灯色彩的点缀让整个世界充满冒险的气息。作为一款看似2D冒险的游戏,却加入了3D的场景视角,与一般只能横向移动的2D游戏不同,某些场景中,玩家可以进行纵向移动,进行地图探索。

纪元:变异

作为一款动作游戏,《纪元·变异》的动作手感做得很扎实,动作元素目前比较简单,而比较亮点的就是处决技。

▌暗夜长梦

暗夜长梦

《暗夜长梦》这也不是一款刚曝光的游戏,大概2018年甚至之前就已经曝光了,项目起初还在网上进行众筹,得到不少玩家的关注和支持,还曾邀请过玩家进行线下测试,评价也是很高。

暗夜长梦

(《暗夜长梦》视频)

这是一款第三人称恐怖逃生类游戏,以写实的画风讲述一个黑色童话。在游戏中,玩家扮演一个患有自闭症的创伤儿童,在自己的潜意识所编织的充满了灰色回忆的梦境世界中,与内心创伤幻化的噩梦进行周旋。玩家将在深邃而黑暗的内心世界中,一边躲避恐怖噩梦的压迫和追赶,一边寻找自己丢失的记忆。

可以说游戏是非常的硬核了,安排了丰富的吓人创意梗和剧情杀,假如你喜欢恐怖游戏,那么《暗夜长梦》一定能够满足你。反之第三人称上帝视角能够在一定程度上降低一些恐怖感,如果你觉得自己胆子不是特别大,会有一点害怕恐怖游戏。

暗夜长梦

游戏分有主角解开心结的好结局、也有主角陷入绝望的坏结局,结局取决于玩家收集到的是承载着快乐回忆的道具还是创伤回忆的道具。而在收集到了所有剧情后,感人的故事一定会让你潸然泪下。

随着更多热忱的独立游戏工作者加入、各方扶持,相信未来会有更多好玩、优质的国产游戏出现,那时,或许我们真的可以骄傲地说“国产游戏百花齐放、百家争鸣”了。

呆毛科普时间

“中国之星计划(CHPJ)”是一个通过PlayStation平台大力支持以初创企业为主的全中资游戏开发商走向中国及全球市场的计划,致力于“创造出全球范围内成功的游戏作品(=明星)”和“培育和发展中国的游戏产业”。

 

爆有料

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

About Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注