爱游戏:EA要尝试免费卖?先留住玩家再赚钱

Home / 爱游戏:EA要尝试免费卖?先留住玩家再赚钱

  虽然EA当前仍然售卖《星球大战:战争前线》、FIFA及疯狂美式橄榄球的终极团队主题的季票内容,但他们近期已经开始尝试为游戏提供免费内容的更新,并通过EA Origin和EA Access服务提供给玩家。

  EA仍是电子游戏行业的巨头,其业务范围射击传统游戏大作、诸如FIFA及疯狂美式橄榄球等体育游戏及《Unravel》这样的小清新解谜冒险类游戏。该公司声称,在今年6月的EA Play上将会有大事件宣布,虽然具体内容现在仍不得而知,但我们还是从他们的商业模式中看到了一丝蛛丝马迹:免费内容。

EA怎样推动玩家氪金 使用免费内容

  虽然EA当前仍然售卖《星球大战:战争前线》、FIFA及疯狂美式橄榄球的终极团队主题的季票内容,但他们近期已经开始尝试为游戏提供免费内容的更新,并通过EA Origin和EA Access服务提供给玩家。

  EA近期甚至为公司大作《星球大战:战争前线》和《植物大战僵尸:花园战争2》提供了免费更新,这是一种睿智的商业策略,可以留住玩家,继而可能在游戏中内购虚拟货币、物品和个性装扮。虽然其中很多内容本来都可以免费获得,但让玩家保持新鲜感无疑会促进游戏的营收。

  EA最早是从《花园战争》一代开始进行免费内容发布尝试的,之后将这种策略延续到了诸如《战争前线》之类的“大作”(去年销量超过1300万份,是EA的顶尖大作之一)之上。而明年EA的其它游戏可能会继续沿用这种模式,包括新的《战地》游戏和多人射击类游戏《泰坦坠落》的续集。

  《质量效应3》近期也在其多人模式中试验了一种类似的策略,发布了3个免费更新来鼓励玩家回归,这种做法之前已经在《龙腾世纪:审判》中验证过,即将到来的《质量效应:仙女座》预计也会采用。

  除开内容更新,EA也一直在进行免费游戏的尝试。在个人电脑平台,Origin提供了一个名为“On the House”的活动,每次活动都会提供一款经典游戏给消费者免费下载。这种策略吸引消费者来使用EA自己的平台Origin,并有可能在之后通过Origin来购买《翡翠帝国》或《植物大战僵尸》的副本。

  但这并不意味着EA将在所有游戏当中采用这种策略。像在FIFA及美式橄榄球等这种体育产品线游戏当中,玩家要想打造自己的终极团队,仍需要花费大量金钱,EA很有可能将在明年的《疯狂美式橄榄球17》和《FIFA17》当中继续沿用这种模式。

  EA的案例说明,有时免费为玩家提供一些小东西是值得一做的,也许其它游戏公司可以从中借鉴一下。

  EA:在游戏内购上我们玩的比谁都6

jrs直播nbajrs直播kok体育kok平台nba下注

About Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注