爱游戏:《数码暴龙PY版》经典场景之兄妹离别

Home / 爱游戏:《数码暴龙PY版》经典场景之兄妹离别

16年的等待,终于唤回了那尘封已久的被选召的孩子的故事,看着B站小伙伴们在屏幕上刷瞒着“无限大”和“泪目”表情,其实,小编也是如此(抹眼泪)。数码宝贝这四个已经不仅仅是一个普通的番,亦或是买到的神圣计划或者一切手办周边。在如今我们的眼中,他是一种符号,一种信仰的象征。是关于童年,关于记忆,是关于我们年代的一种来自内心深处的记忆。让我们感动的除了被选召的孩子在冒险中的历练与成长,还有那一份份的情感。纵使时光飞速,那埋藏在内心深处的种子终究会发芽。教会我成长,学会勇敢、希望、友情、爱心等等人生道路上必备的素质!我很开心我自己没有生活在单调的动画产业时代!!

兄妹离别

出自1代21集

背景音乐对这个排名的贡献很大,包括前一段著名的“波莱罗舞曲”,以及最后兄妹分别时候的音乐。(题外话,《波莱罗舞曲》也是拉斐尔的经典之作,出现在很多西方音乐鉴赏课上。其最大的特点是节奏节拍速度不变,旋律循环,基本不变调,只有微弱的渐强。很好听但是超级难演奏。)

好了回归正题,这一段的细节镜头交代的很好,嘉儿牵住哥哥的一角,太一必须回去,牵住手,手再向上,两人的手渐渐的分离……向上、向上……远去……

“我一定会回来的,那里需要我”,这是太一的承诺。嘉儿也即将进入数码宝贝世界,这是未来的情节。回到现实世界这一集就在这样的氛围中结束。见面又分别,谁的发烧,谁的责任,光芒和勇气隐藏的伏笔。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

About Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注