爱游戏:11Game袁静怎么看IP与游戏相互衍生

Home / 爱游戏:11Game袁静怎么看IP与游戏相互衍生

众所周知好IP值万金,今年IP毫无疑问的成为手游市场竞争的主宰。如何利用好一款优质IP?市场上众多IP中如何匹配一款适合自己团队的产品?请看媒体对于11GameCEO袁静进行的采访。

袁静怎么看IP与游戏的相互衍生

IP与游戏相互衍生 良性循环

今年的手游市场,有的公司一炮而红,而有的公司却无比艰难。其实各家公司都在向往成功,但成功不是必然的也不是那么容易的,当然也不排除有一定运气的占比,但是更重要的因素是产品本身的定位及质量。

市场上很多因IP而取得成功的游戏,同时市场上又有很多因为游戏好而产生的IP。针对这种现象,袁静表示:IP改编的手游层出不穷,目前阶段IP在市面上火热的原因是基于其占有的用户群体,好的IP改编出好的手游,同时好的游戏又可诞生优质的IP,这无疑是一种良性的循环。

通过打造移动游戏的精品IP来实现移动游戏产品的精品化是被业内人士广泛看好的一种办法,能达到移动游戏的精品IP说明产品本身的成功是基础,包括产品的质量、推广等。打造移动游戏精品IP的核心就是打造高质量精品的移动游戏。利用IP的独有品牌特性、特有署名人物、场景等方面的独占性,差异化、剧情化、以及极佳的用户代入感,从这几方面入手,打造移动游戏的精品IP。

精品IP无隔阂 重点在精心打造

只要是IP都是有自己的潜力,没有分类,只要找到该IP匹配的游戏类型,精心打造,都是具有成功潜质的产品。在国外影视与游戏的结合是非常成熟的,比如《冰雪奇缘》《小黄人》《变形金刚》等。影视IP与手游产品结合,主要从产品、运营、营销推广3个方面,比如游戏产品研发所需的题材、剧情、人物与场景、对话设定等;运营方面,配合影视题材的宣发活动,以及影视衍生品奖励、粉丝经济等都是不错的运营方式;最重要是营销的借势,凭借与影视互联互通的营销造势推广,大大提高了品牌知名度与用户认知度。

好IP只是锦上添花 游戏玩法才是核心

IP的选择本身是首先要看用户的受众群体,针对用户群体进行匹配的游戏研发会有提高产品成功率的效果。目前知名动漫IP虽然同类很多但是也不乏精品,IP毕竟只是给产品锦上添花的一笔,做出玩法吸引人的游戏才是重中之重。就目前IP趋势来看,优质IP的本性是吸引力,只要吸引眼球的IP皆为游戏公司的首选。

建议小团队以及独立开发者不要盲目选择发行公司,而是要找与自己理念匹配的发行公司合作,推广自己的产品。

结合11Game在IP授权这块案例,现阶段来说授权国产动漫IP《猪猪侠之勇闯巨人岛》给研发公司进行游戏制作,但是也是看中研发公司必须匹配的技术实力,配合IP的用户群体,相信在游戏还是饱受期待的。另外我们的电影IP《热血男人帮》项目也已经启动,其中不乏影帝级别明星改编的手游形象出现在游戏中,结合广大的推广实力,相信上线时产品数据会是最有说服力的凭证。同时还会引进国内外一批知名电影IP,以及日漫,小说等IP,成立游戏营销联盟,与国内研发厂商一起携手,为游戏行业提供更多的商业合作机会,使品牌传播与游戏产业链价值最大化。另外公司还有三款自研产品今年也会上线,敬请期待。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

About Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注