爱游戏:《悠久之翼》等日式美少女游戏开发商“中二社”宣布解散

Home / 爱游戏:《悠久之翼》等日式美少女游戏开发商“中二社”宣布解散

今天,曾开发出《悠久之翼》、《eden》等多款日式美少女游戏的galgame大厂minori(中二社)正式宣布,将解散目前的制作团队,只保留软件下载销售、支持业务等部门。minori在公告中对玩家18年来的支持表达了感谢。而minori已经在今年1月25日结束了软件的制作工作。

《悠久之翼》等日式美少女游戏开发商“中二社”宣布解散

minori解释称,导致工作室解散的原因只要有以下四点:

首先是因为不能遵守与客户的约定。minori表示他们注重与客户的信赖关系,但是他们却犯了在公布发售日期后再次变更发售日期的失态行为,对此应该受到处罚。

其次是“自己想做(或者可以制作)的东西”和“大家想要的东西”的背离。minori原本希望作品制作既能满足自己的需求,又能满足客户的需求,但最近几年维持作品多样性变得越来越困难。

第三,minori所属的工作人员应该得到去其他地方大显身手的机会,让他们与其他文化进行融合,这或许也是发展的使命。

最后则是minori这个品牌。minori从创立至今凝结着所有工作人员的血、汗、眼泪和努力,不能被轻易弯曲,由此形成的新团队也不需要再冠以“minori”的名称了。

《悠久之翼》等日式美少女游戏开发商“中二社”宣布解散

minori解散之后也给很多玩家留下了遗憾,比如目前正在开发的议程在解散之后就无法再提交给客户了,其次,以行业振兴为由持续进行的电气外祭活动,因为没能在所给的时间内找到接受方,也只能在中途就被迫放弃了。

minori表示,尽管现行的名为minori的制作团队已经没有了,但是离开队伍的每一个人都将继续存在。

《悠久之翼》等日式美少女游戏开发商“中二社”宣布解散

网友对于minori的解散表示无奈,不过也有网友表示, minori带给玩家们的绝不止是游戏本身,新海诚、天门、庄名泉石、七尾奈留、镜游、御影都是在minori和酒井的培养下出人头地的,只要这一批从minori走出来的人不停下来,minori就不会停下来。

欧洲杯冠军欧洲杯在线直播欧洲杯直播欧洲杯直播欧洲杯直播

About Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注