爱游戏首页-《仙剑奇侠传》大宇授权旗下IP 将拍电视剧_

Home / 爱游戏首页-《仙剑奇侠传》大宇授权旗下IP 将拍电视剧_

大宇资讯将跨足影音文创产业,爱游戏首页 将手中的知名游戏IP,授权给两岸三地知名的影视发行商华亿传媒,并委由上海新文化公司进行制作拍摄。爱游戏首页 三方业者将于10月21日于上海共同举办策略联盟合作发布会。

图文说明:大宇授权旗下IP 《仙剑奇侠传》将拍电视剧

  大宇资讯历年来所拥有的知名IP游戏,包括有《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》、《大富翁》及《明星志愿》等等,该公司有意将两岸三地热门的游戏产品,进行IP授权。未来可望将这些IP改编成电影、电视、舞台剧或是音乐等等,该公司希望可以创造出21世纪全新的娱乐文创新模式。大宇资讯表示,《仙剑奇侠传》已经授权到中国大陆,并改编成为舞台剧及电视连续剧等。而舞台剧将于10月20日在上海举办开镜记者会。

  另一方面,大宇资讯将于10月21日,与华亿传媒及上海新文化公司共同召开策略合作发布会。出席者包括有大宇资讯董事长涂俊光、华亿传媒集团董事长苏聪儒、上海新文化传媒集团总裁杨震华。除此之外,包括大宇资讯董事姜丰年、大宇资讯副总裁姚壮宪(微博)、大宇资讯副总裁蔡明宏、大宇资讯副总裁陈瑶恬、华亿传媒副总张淑芬等人都将出席合作记者会。

  大宇资讯将游戏IP独家授权给华亿传媒,该集团主要为跨上海、台北及北京的传媒集团,主要业务包括影视制作、影视发行、广告公关等等,该公司曾发行及制作的影片,包括有“五月天追梦3DNA”、“画皮”、“爱的面包魂”等等。

  至于另一个合作对象上海新文化,主要从事电视、电影等内容的制作及发行业务,也是上海首家影视制作上市公司,为上海内容制作的标杆企业。新文化旗下拥有“凯羿影视”、上海新文化影业公司及北京分公司,负责电影产品的生产和发行业务。新文化也投资参股移动互联网端的新兴媒体公司“哇棒传媒”,已在全国中小企业股份转让系统板块挂牌,该集团也拟与赛领资本成立股权投资基金,配合公司进行战略投资、产业链整合。

来源:巴哈姆特 

About Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注