英超赛程赛果直播-GMGC 2016丨前景无限的VR市场——嘉宾语录

Home / 英超赛程赛果直播-GMGC 2016丨前景无限的VR市场——嘉宾语录

        2016年3月7-9日,英超赛程赛果直播 由全球移动游戏联盟主办的第五届全球移动游戏大会GMGC2016在国家会议中心盛大举行,作为亚太地区最具影响力的游戏行业盛会,此次大会以“Game2.0:创新不止 忠于玩家”为主题。英超赛程赛果直播

        中国VR市场领域2015年到2016年VR市场有非常大规模的叠加,据研究机构预测,在2017年VR设备产业规模高达20亿人民币。在如此巨大前景之下各大厂商也欲大展拳脚,下面就筛选出部分大佬就VR产业的观点及展望。

        现在谈VR的时候,总是两拨人,一拨人乐观派,觉得这个行业马上会爆发,另外一组人悲观派,这个东西以前也看过,基本上还不会成功,到底在座每一位你是属于乐观派还是悲观派,你可以自己决定,但整个产业从我们角度看下来,我觉得这个产业会有一个爆发点。

        vr游戏开发和3d游戏虽然非常类似,但也存在一些挑战。首先,VR相机角度由VR设备传感器控制,补全场景会增加开发工作量,硬件也需要更高的性能;其次,使用虚拟现实设备时,用户快速移动难以避免会产生眩晕感,设计合理的互动方式是另一大挑战;第三,玩家在VR游戏中可以一起聊天、探险,社交和游戏边界变得模糊,开发者需要选择游戏形态和商业模式。

        说到VR,VR是一个载体,大家都会认为内容才是VR真正灵魂,而打造线下体验店,让很多用户在体验店里面涉及到VR,体验到VR,这也是时间和空间的不同让用户不一样的需求能够实现。

        线下本身在内容支持,在技术支持上有一定的先发优势,但是在产品在场景化这个角度上做得不足,以后会有两个方向,一个方向做小型化,另外一块是高端。

        你的想象力超过现在所有的VR技术所能带给你的感受,但是我们相信在未来20年会一步一步将你刚才用你想象力的部分实现到所谓的VR,不需要戴眼镜很自然很个人化有这样的VR的场景。所以你的想象力将会变成现实,这就是我们所谓的VR。

About Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注